Le magasin est actuellement fermé.

La star de l’automne : La courge

Mieux la connaître :

Plus connue sous le nom de citrouille ou de potiron, la courge peut prendre bien des formes et des couleurs. Rappelez-vous de Cendrillon ! Potimarron, courge Butternut, bleue de Hongrie, Jack O’lantern, Pâtisson, Bonnet Turc, Sucrine, Patidou, toutes ont leurs propres variétés et toutes appartiennent au genre Cucurbita et sont dotées d’une extraordinaire variabilité génétique. Il en existe de nombreuses variétés aux noms plus romantiques les uns que les autres !

Bon à savoir :

La courge est mûre lorsque son pédoncule est desséché !

Sa saisonnalité :

Produite dans toute la France, elle est semée au printemps et récoltée à la fin de l’été. Sa saison court de septembre à l’hiver.

Conservation :

Elle se conserve dans une pièce fraîche et sèche.

Idée recette :

Leurs saveurs évoquent les longues soirées d’hiver. Cuisinez les en plat : elles deviennent soufflé, flan, gratin, soupe ou purée… et pour les plus aventureux, déclinez les en dessert : dans vos gâteaux, vos tartes et même…vos confitures !

RDV VITE EN MAGASIN POUR REDÉCOUVRIR LES DÉLICIEUSES POSSIBILITÉS DE CE LÉGUME D’AUTOMNE !


Revenir à la liste des articles