Préservons la biodiversité
Depuis des décennies, l’agriculture intensive a simplifié l’environnement agricole en s’appuyant sur des produits chimiques de synthèse. Chez Biocoop, nous agissons en proposant des produits issus de cultures auxiliaires, en luttant contre l’appauvrissement des semences en France, ou encore en accompagnant de nouvelles techniques de culture comme l’agroforesterie. Mais la protection de la biodiversité passe aussi par la diversification de notre alimentation ! On vous dit tout !

LA BIODIVERSITÉ, DU CHAMP À L’ASSIETTE
Depuis plusieurs décennies, nous assistons à une véritable érosion de la biodiversité qui conduit les scientifiques à parler d’une 6e extinction massive des espèces. Cependant, cela ne doit pas être une fatalité et nous avons les moyens d’agir !
Chez Biocoop, nous agissons déjà en proposant des produits issus de cultures auxiliaires (sarrasin, chanvre…), en luttant contre l’appauvrissement des semences en France, en accompagnant de nouvelles techniques de culture comme l’agroforesterie… Et bien plus encore dans les mois et années à venir.
La protection de la biodiversité passe aussi par la diversification de notre alimentation. Consommer différemment en faisant la part belle à de nouvelles farines, huiles et autres légumineuses contribue à préserver la biodiversité tant végétale qu’animale.
POURQUOI VARIER SON ALIMENTATION CONTRIBUE À PRÉSERVER LA BIODIVERSITÉ ?
Pour protéger la biodiversité, chaque geste compte ! En diversifiant son alimentation, on agit jusqu’au plus petit maillon de la biodiversité.
![]() | ![]() le lin. | ![]() |